Beneficios del chile rojo. El picante rojo es muy sano consumirlo y además las propiedades y beneficios que aportan lo hacen un alimento bueno para la salud.
Descripción del chile rojo:
• El chile rojo (Capsicum annum) tiene su origen en América, es una planta que pertenece a la clase embriofita siphonogama y a la familia de las solanáceas, y su nombre científico es capsicum, que a su vez se subdivide en cinco tipos: rnicrocarpum, annum, frutescens, baccatum y chinense.
• Junto con la calabaza, el maíz y el frijol, el chile fue la base de la alimentación de las culturas de Mesoamérica, que es su lugar de origen y donde se considera fue domesticado.
• Una de las variedades del chile es el rojo, conocido como piquín. Es el más pequeño y el más picante. En su época de producción, logra desplazar del mercado a otros tipos de chile. Es el ancestro silvestre de C. annuum.
Propiedades nutritivas del chile:
• El chile rojo, contiene gran cantidad de vitamina C, magnesio, ácido fenólicos, ácido milico, alfacaroteno y betacaroteno.
Beneficios del chile en su salud:
• Es un estimulante natural.
• Es capaz, también de curar ciertos dolores —dicen los científicos que porque libera los opiatos propios en el cerebro—, es de gran efectividad para sobrellevar la "cruda", despierta el apetito, aminora los efectos de la gripa, ayuda a desechar las toxinas (porque hace sudar) y, hasta corre la creencia de que, untado, hace que salga cabello a las personas que padecen de alopecia.
• El chile rojo favorece el crecimiento no solo del cabello sino también de las uñas.
• Se considera al pequeño chile rojo como un potente antioxidante natural, que además es capaz de mejorar la circulación y ayuda a preservar la integridad de los vasos capilares.
• Los científicos han demostrado que la capsaicina, el cual origina la sensación de ardor cuando se come chiles, puede llegar a matar las células cancerosas, lo que indica que se podría evitar la aparición de cáncer al comer comida picante. Esto se debe a que es un antioxidante natural, lo que significa que lucha contra las enfermedades que causan las toxinas.
• Así como previene el cáncer, los investigadores también han observado que las personas que consumen grandes cantidades de chile han experimentado una menor incidencia de tromboembolia, o potencialmente peligrosos coágulos de sangre.
¿Cuántos chiles debo comer al día?
• En general, los chiles estimulan la producción de endorfinas, ocasionando una especie de adicción controlada que lleva a las personas que los prueban a consumirlos.
• Quienes amen el picante pueden consumirlo en la cantidad que deseen, no hay contraindicación.
Descripción del chile rojo:
• El chile rojo (Capsicum annum) tiene su origen en América, es una planta que pertenece a la clase embriofita siphonogama y a la familia de las solanáceas, y su nombre científico es capsicum, que a su vez se subdivide en cinco tipos: rnicrocarpum, annum, frutescens, baccatum y chinense.
• Junto con la calabaza, el maíz y el frijol, el chile fue la base de la alimentación de las culturas de Mesoamérica, que es su lugar de origen y donde se considera fue domesticado.
• Una de las variedades del chile es el rojo, conocido como piquín. Es el más pequeño y el más picante. En su época de producción, logra desplazar del mercado a otros tipos de chile. Es el ancestro silvestre de C. annuum.
Propiedades nutritivas del chile:
• El chile rojo, contiene gran cantidad de vitamina C, magnesio, ácido fenólicos, ácido milico, alfacaroteno y betacaroteno.
Beneficios del chile en su salud:
• Es un estimulante natural.
• Es capaz, también de curar ciertos dolores —dicen los científicos que porque libera los opiatos propios en el cerebro—, es de gran efectividad para sobrellevar la "cruda", despierta el apetito, aminora los efectos de la gripa, ayuda a desechar las toxinas (porque hace sudar) y, hasta corre la creencia de que, untado, hace que salga cabello a las personas que padecen de alopecia.
• El chile rojo favorece el crecimiento no solo del cabello sino también de las uñas.
• Se considera al pequeño chile rojo como un potente antioxidante natural, que además es capaz de mejorar la circulación y ayuda a preservar la integridad de los vasos capilares.
• Los científicos han demostrado que la capsaicina, el cual origina la sensación de ardor cuando se come chiles, puede llegar a matar las células cancerosas, lo que indica que se podría evitar la aparición de cáncer al comer comida picante. Esto se debe a que es un antioxidante natural, lo que significa que lucha contra las enfermedades que causan las toxinas.
• Así como previene el cáncer, los investigadores también han observado que las personas que consumen grandes cantidades de chile han experimentado una menor incidencia de tromboembolia, o potencialmente peligrosos coágulos de sangre.
¿Cuántos chiles debo comer al día?
• En general, los chiles estimulan la producción de endorfinas, ocasionando una especie de adicción controlada que lleva a las personas que los prueban a consumirlos.
• Quienes amen el picante pueden consumirlo en la cantidad que deseen, no hay contraindicación.