Alimentos buenos para las várices:
• Alimentos con mucha fibra (Lechuga, acelga, zanahorias crudas, Verduras tiernas cocidas, como espárragos, remolachas, champiñones, nabos, calabaza, brócoli, alcachofas, calabazas, batatas, judías verdes, lentejas, frijoles negros, arvejas secas, fríjol colorado, habas, garbanzos, semillas de girasol, almendras, pistachos, manzanas, plátanos, piña, melocotones, peras, mandarinas, ciruelas, bayas, higos, panes integrales (trigo integral o centeno integral), arroz integral, palomitas de maíz, panecillos de salvado).
• Comer prácticamente de todas las frutas y verduras.
• Alimentos ricos en vitamina E (germen de trigo, avena, vegetales verdes, soya, coliflor, melón, huevo, germinados, jitomate, manzana, aceites de germen de trigo, oliva y cacahuate).
• Consumir suficiente agua (al menos 1,5 litros por día).
Trate de evitar o reducir:
• Los carbohidratos refinados, como pasteles y galletas industriales.
• Comida chatarra.
• Comida rápida.
• Refrescos.