Dieta para ayudar a sanar las manchas en la piel -Vitíligo-
Navegando por Internet me encontré con que una persona que padecía de vitiligo en dedos de manos y en brazos y que lo estaba tratando con una crema llamada Avitil y la usó por medio año sin resultado alguno, dejó de tratarse y después le recomendaron unacrema a base de zanahoria, comer verduras verdes, tomar soya y en un lapso de también 6 meses menciona que lasmanchas de las manos que como sabemos son las que mas tardan en repigmentar, pues a esta persona se le quitaron esas manchas de la piel, tanto en manos con en brazos y me imagino que quedo sorprendida tanto que le escribió a un Dermatólogo para preguntarle si en realidad fue el tipo de alimentación que estaba llevando o era pura casualidad lo de su recuperación, y el Dermatólogo le contesto que efectívamente el llevar unadieta rica en vegetales con carotenos y vitamina C hacían un buencomplemento para ayudar con la cura del vitiligo.
Y bueno, como en lo personal también me he percatado que cuando mas consumo alimentos de este tipo se me llegan sino a desaparecer las manchas, cuando menos si noto que disminuyen en su tamaño, es por eso que acontinuación les pongo una serie de alimentos para contrarrestar al vitíligo.
ALIMENTOS QUE AYUDAN A COMBATIR EL VITILIGO :
•Alimentos con contenido en vitamina A:
•Alimentos con contenido en vitamina A:
Espinacas, albahaca, espárragos, pimientos, zanahoria, calabaza, coriandro, hígado, huevos, mantequilla y pescados.
•Alimentos que contienen vitamina C:
Naranja, pomelo o toronja, limón, kiwi, manzana, sandía, ajo, apio, fresa, uva, piña, arandanos, aguacate, mangos, moras, chirimoyas, etc.
•Alimentos que contienen vitamina D:
Productos lácteos, aceite de pescado, hígado y yema de huevo. Las margarinas son a veces fortificadas por la vitamina D, y por supuesto la que viene directamente a nuestra piel por los rayos del Sol.
• Alimentos con Ácido Fólico:
Cereales integrales, legumbres, espinaca, naranja, espárragos, lechuga, germen de trigo.
•Alimentos ricos en Selenio:
Uvas, melocotones, ajo, calabazas, cebada, avena, maíz, pistachos, espárragos y espinaca.
•Alimentos ricos en ácidos grasos omega 3:
En pescados de mar y mariscos principalmente.
•Alimentos ricos en Zinc:
Apio, espárragos, higos, patatas, berenjenas, girasol, cereales integrales.
ALIMENTOS QUE NO HAY QUE CONSUMIR PARA EL VITILIGO
ALIMENTOS QUE NO HAY QUE CONSUMIR PARA EL VITILIGO
•Carnes.
•Lácteos.
•Alimentos grasos.
•Alcohol.
•Especies.
•Alimentos con conservantes y adictivos.
Pues estos son algunos de los alimentos que si se pueden consumir y otros que no se pueden consumir, me imagino que habrá mas pero por el momento yo se que con estos y siendo estrictos y llevando una buena dieta para el vitiligoveremos como las manchas de la piel iran disminuyendo de poco en poco.