Si sientes que tu potencia sexual ha disminuido y los deseos de estar con tu pareja íntimamente, no son los mismos que antes, no creas que el viagra es el único agente que puede ayudarte. Existe en la naturaleza una raíz capaz de elevar tu vigor sexual además de nutrirte, por ser una rica fuente de aminoácidos, vitaminas y minerales.
Estamos hablando de la maca, una raíz, muy parecida a un tubérculo, que crece en los andes peruanos, sin embargo ya es muy popular en muchas partes del mundo, por sus beneficios en nuestra salud.
¿Qué contiene?
La maca contiene nutrientes como las vitaminas B1, B2, B3, B6, C, E, minerales y oligoelementos como hierro,
calcio, zinc, manganeso, magnesio, potasio, fósforo, cobre.
Además de tener ácidos grasos como omega 3, 6 y 9, ácido linolénico, palmítico y oleico. Asimismo la maca tiene fitosteroles, alcaloides entre ellos macaina 1, 2, 3 y 4, isocianatos, glucosinolatos, flavonoides, saponinas, macacidas, alcamidas.
No sólo el hombre
Este alimento, que es muy parecido al rabanito,
es consumido también por las mujeres, con los mismos resultados que puede obtener cualquier caballero. Debido a que varios estudios se ha comprobado que posee cualidades positivas en la fertilidad, y en el incremento de la líbido, incluso es usado para mejorar la reproducción de las vacas.
Cómo actúa
Según especialistas de medicina natural,
la maca mejora la fertilidad humana incrementando el número y movilidad de los espermatozoides, el volumen seminal y la cantidad de esperma por eyaculación.Este efecto es mucho mayor consumiendo maca de color negra.
Otros beneficios en la mujer
La maca puede ayudarnos en regular la formación de hormonas, incrementa la fertilidad,
reduce los síntomas premenstruales y el dolor menstrual. Además disminuye los síntomas de la menopausia como sofocos, sequedad vaginal, sudoración nocturna, incontinencia, problemas de sueño, cambios de humor, olvidos y pérdida de masa muscular. Lo que es mejor es que rejuvenece la piel y el cabello.
Sin perjuicios
Aunque en este artículo resaltamos los poderes de la maca, como un vigorizante sexual,
recuerda que esta raíz tiene además otras propiedades benéficas para nuestro organismo y puede ser consumido también por nuestros niños. En el Perú es preparada en el desayuno, como la avena, pues es un gran energizante, activa las neuronas, revitaliza las funciones cerebrales y estimula la memoria. De ahí que sea apta hasta para los ancianos.
Anticancerígeno
En la raíz de la maca se han encontrado Celulosa y Lingina, es decir mucha fibra la cual gracias a estudios se ha podido comprobar que una gran cantidad de fibra disminuye el riesgo de cáncer de intestino grueso. Por lo tanto este elemento estimula el funcionamiento intestinal y ayuda a eliminar residuos alimenticios que no sirven.
Es macronutriente
La raíz de la maca presenta vitaminas y minerales que señalamos lineas arriba y que sirven como coadyuvante alimenticio para enfermos de Tuberculosis, leucemia, Anemia y en personas convalecientes.
Calcio para los niños
Esta planta tiene tal concentración de Calcio que
supera al de la propia leche, es indispensable en la formación de huesos, dientes y esqueleto de los niños. Útil en el tratamiento de pacientes con fracturas, raquitismo, osteoporosis y osteomalacia.
Para el corazón
Ayuda a la coagulación sanguínea, en el funcionamiento del corazón y la formación y maduración de glóbulos rojos. Mejora el funcionamiento de los nervios y el sistema sanguíneo.
Anti estrés
La maca negra posee propiedades anti estrés y antidepresivas. Mejora la memoria, la concentración y el aprendizaje más que ninguna otra maca. Aumenta el rendimiento, retarda la fatiga y favorece el buen estado de ánimo.
¿Cómo lo preparo?
La maca fresca
se puede conseguir en los mercados y se prepara como cualquier tubérculo: se pela y se hierve. Pero también se puede tomar como un licuado en el desayuno, se hierve, se pela, se licua utilizando un poco del agua en el que fue hervido y se añade leche, un clavo de olor y un poquito de canela. Listo y con sabor muy agradable. Existe también
la harina de maca, cuando lo prepares, lo haces hervir con canela y clavo de olor, al final lo endulzas moderadamente y le agregas leche al final.
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