Saturday, September 8, 2012

Ensalada De Aguacate



¿QUÉ NECESITO?

  • 2 Aguacates ( paltas ) fuertes
  • 1 zanahoria
  • 2 papas blancas
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1/2 taza de choclo desgranado
  • 100 gramos de jamón (opcional)
  • 1 huevo
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de mostaza
  • 4 limones
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 tomate
  • 1 escarola
  • 1 pimiento
  • Sal y pimienta

¿CÓMO LO HAGO?

  • Pelar y cortar las papas y la zanahoria en cubos muy pequeños y cocinarlas en poca agua.
  • Cocer las arvejas con la olla destapada para que no pierdan su color.
  • Cocer también el choclo desgranado en poca agua, con jugo de limón y azúcar.
  • Blanquear el pimiento cortado en juliana (en filas muy finas).
  • Hacer una mayonesa con el aceite, un huevo, un limón, mostaza, sal y pimienta.
  • Cortar las paltas en dos a lo largo y sazonarlas con sal, pimienta y jugo de limón.
  • Cortar una tajada de la base para que se asienten, se puede usar esa tajada como adorno, para lo cual se corta gajos pequeños.
  • Mezclar las verduras (con excepción del pimiento) con el jamón picado.
  • Sazonar con sal, pimienta y jugo de limón e incorporar la mayonesa.
  • Rellenar con esta preparación las paltas y decorar con mayonesa y los pimientos.
  • Servir con tajadas de tomates, los gajos de palta y las hojas de escarola.