Ensalada De Aguacate
¿QUÉ NECESITO?
- 2 Aguacates ( paltas ) fuertes
- 1 zanahoria
- 2 papas blancas
- 1/2 taza de arvejas
- 1/2 taza de choclo desgranado
- 100 gramos de jamón (opcional)
- 1 huevo
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 cucharada de mostaza
- 4 limones
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 tomate
- 1 escarola
- 1 pimiento
- Sal y pimienta
¿CÓMO LO HAGO?
- Pelar y cortar las papas y la zanahoria en cubos muy pequeños y cocinarlas en poca agua.
- Cocer las arvejas con la olla destapada para que no pierdan su color.
- Cocer también el choclo desgranado en poca agua, con jugo de limón y azúcar.
- Blanquear el pimiento cortado en juliana (en filas muy finas).
- Hacer una mayonesa con el aceite, un huevo, un limón, mostaza, sal y pimienta.
- Cortar las paltas en dos a lo largo y sazonarlas con sal, pimienta y jugo de limón.
- Cortar una tajada de la base para que se asienten, se puede usar esa tajada como adorno, para lo cual se corta gajos pequeños.
- Mezclar las verduras (con excepción del pimiento) con el jamón picado.
- Sazonar con sal, pimienta y jugo de limón e incorporar la mayonesa.
- Rellenar con esta preparación las paltas y decorar con mayonesa y los pimientos.
- Servir con tajadas de tomates, los gajos de palta y las hojas de escarola.