Friday, July 20, 2012

Propiedades Y Usos De La Moringa


Lmoringa oleifera es un cultivo originario del norte de la India pero sus múltiples propiedades se conocen igualmente en amplias zonas de África.
De la moringa se aprovecha prácticamente todo, pero donde realmente adquiere una importancia decisiva es en la alimentación. Su poder nutritivo se debe a que es una especie que exige poco cuidado agrícola, crece rápidamente (hasta alcanzar entre tres y cinco metros en un año) y es resistente a la sequía, por lo que esta planta se da en cualquier tipo de zona, como en las extensas zonas desérticas o semidesérticas del trópico africano, donde existen graves problemas de hambre, desnutrición y subalimentación.
La moringa ofrece una amplia variedad de productos alimenticios ya que todas las partes de la planta son comestibles: las vainas verdes (parecidas a las legumbres), las hojas, las flores, las semillas (negruzcas y redondeadas) y las raíces son muy nutritivas éstas se pueden usar para el consumo humano por su alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales.
Las hojas de moringa tienen grandes cualidades nutritivas: contiene el 27 % de proteínas (como el huevo y doble que la leche), cuatro veces más calcio que la leche, tres veces más potasio que los plátanos, hierro, fósforo, cuatro veces más vitamina A que la zanahoria y siete veces más  vitamina C que las naranjas. La semilla contiene un 40 % de aceite, que es de alta calidad similar al aceite de oliva.
El consumo de moringa te ayuda a:
  • Incrementar las defensas naturales del cuerpo
  • Promover la estructura celular del cuerpo
  • Controlar de forma natural los niveles elevados de colesterol sérico
  • Reducir la aparición de arrugas y líneas finas
  • Promover el funcionamiento normal del hígado y el riñón
  • Embellecer la piel
  • Proporciona energía y aumenta la memoria
  • Promover una correcta digestión
  • Actúa como antioxidante
  • Presta atención al sistema inmunológico del cuerpo
  • Proporciona un sistema circulatorio saludable
  • Es un anti-inflamatorio
  • Produce una sensación de bienestar general

Todas las partes del árbol de moringa son comestibles pero no todos tenemos acceso a tener un árbol de moringa así que  también se puede consumir en cápsulas, de manera más práctica y las venden en las tiendas naturistas.
El uso de moringa te ayuda para el tratamiento de las siguientes enfermedades:
  • Infecciones del Tracto Urinario
  •  El VIH SIDA
  •  Fiebre
  •  Hipertensión
  •  Diabetes
  • Tiroides
  •  Colitis
  •  Diarrea
  •  Ulcera / Gastritis
  •  Reumatismo
  •  Artritis
  •  Dolor de cabeza
  •  Deficiencia de Hierro
  •  Caries Dental / Dolor de muelas
  •  Resfriado común
  •  Epilepsia
  •  Asma
  •  Cardiotónicos
  •  Flatulencia
  •  Antiespasmódico rubefaciente
  •  Sífilis
  •  Fiebre tifoidea
  •  Dolor de oído
  •  infección de garganta
  •  Cáncer de piel
  •  Dolor articular