Té verde con limón: Las catequinas del té verde ayuda a reducir el colesterol y los cítricos permiten su mejor absorción.
Frijoles y jugo de naranja: La vitamina C de la naranja facilita la absorción del hierro presente en los frijoles.
Ensalada de espinacas crudas con limón: El hierro
presente en las espinacas se absorbe mejor en el organismo si se
acompaña con la vitamina C, que proporcionan los cítricos como el limón.
Manzana, chocolate y vino tinto. Las manzanas, al
igual que el vino, contienen flavonoides. El chocolate negro tiene
catequinas. Combinados evitan que las plaquetas de la sangre obstruyan
las arterias.
SALUD PARA EL CORAZÓN
Copos de avena + manzana
La avena contiene dos ingredientes estupendos que te ayudan a
proteger el corazón: betaglucano, una fibra que combate el colesterol, y
avenatramida, compuesto que protege el colesterol LDL del ataque de los
radicales libres. Para dar mayor poder cardioprotector a tu cuenco de
cereales, añádele una manzana troceada, sin quitarle la piel, ya que ahí
es donde están todos los nutrientes. Las manzanas contienen
flavonoides, antioxidantes que acaban con los radicales libres y además
combaten la inflamación. Justo lo que te recomendaría el médico.
PARA OBTENER MÁS ENERGÍA
Garbanzos + pimiento rojo
Los garbanzos son ricos en hierro, pero no podrás aprovecharlo si
tu cuerpo no es capaz de procesar esta fuente de energía. El hierro
procedente de los vegetales es difícil de absorber. Así que añade unos
pimientos rojos y la vitamina C de la verdura escarlata desbloqueará el
hierro para que tus glóbulos rojos puedan hacerse con él. Simplemente
olvídate de los Doritos y usa tiras de pimiento rojo para mojar en el
hummus, y convertirás ese tentempié para tomar frente a la tele en una
gran fuente de energía.
PARA MEJORAR LA VISTA
Espinacas + aguacate
La espinaca está cargada de luteína y vitamina A, ambas buenas para
la vista. El aguacate no sólo te proporciona grandes dosis de estas
sustancias, sino también las grasas saludables que necesita el cuerpo
para atrapar los nutrientes. Así que si vas a comer a un restaurante
mexicano, pon espinacas para acompañar el guacamole, en lugar de lechuga
iceberg. O mejor aún, hazte una ensalada de espinacas con un aliño de
aguacate (mezcla trozos de aguacate en la licuadora con zumo de limón,
aceite de oliva, sal y pimienta).
PARA LA PIEL
Tomate + aceite de oliva
El cuidado de la piel no es algo que deba descuidarse, y el
licopeno, poderoso antioxidante procedente sobre todo de los tomates, te
hidratará desde dentro. Acompáñalos con aceite de oliva, ya que las
grasas sanas facilitarán la absorción del licopeno.
El aceite de oliva tiene sus propios efectos beneficiosos sobre la
piel: en un estudio publicado en el American Journal of Clinical
Nutrition se observó que la gente que toma más aceite de oliva presenta
menos arrugas.
UNOS ABDOMINALES MÁS VISIBLES
Pasta + vinage balsámico