Porción: 1 taza, Total: 6 Porciones
Ingredientes:
1 libra de habichuelas verdes frescas,
limpiadas y cortadas en dos
1-1/2 cucharadita de sal, dividida
4 tomates maduros grandes,
cortados en trozos
1/4 taza albahaca fresca, picada
2 cucharadas de aceite oliva, extra
virgen
1 cucharada de jugo de limón,
fresco
1) Ponga las habichuelas en una sartén
grande. Agregue 1 cucharada de la
sal y suficiente agua para cubrir las
habichuelas. Póngalas a hervir, cubra,
cocine por 6 a 8 minutos, o hasta que
estén tiernas; escurralas bien.
2) Mientras, en una ensaladera, combine
los tomates, albahaca, aceite
de oliva, jugo de limón, y lo que queda
(1/2 cucharadita) de sal; mezcle bien.
Agregue a las habichuelas y mezcle.
3) Sirva a temperatura ambiental, o
cubra y ponga en la refrigeradora
hasta que lo vaya a servir.
Ensalada de Habichuelas Verdes con Tomate
Porción: 1 taza, Total: 6 Porciones
Intercambios:
Calorías . . . . . . . . . . . .67
Calorías por Grasa . . 39
Total de Grasa . . . . . . .4 g
Grasa Saturada . . . . . . .1 g
Colesterol . . . . . . . . . . . 0 mg
Sodio . . . . . . . . . . . . .316 mg
Carbohidrato . . . . . . . . .7 g
Fibra Dietética . . . . . . .3 g
Azúcares . . . . . . . . . . . .2 g
Proteína . . . . . . . . . . . . .2 g