Entre las propiedades de los pimientos encontraremos que estos, tienen un aporte calórico importante, mucha agua, fibra y casi no tienen grasas por lo que son excelentes para incluirlos en dietas para disminuir el peso corporal.
- Poseen muchísima vitamina C, más que los cítricos, vitamina E, A, B1, B2, B3, B6.
- Contienen cantidades de minerales como el magnesio, fósforo, potasio y calcio.
- Además poseen ácido fólico, carotenos, capsantina, y betacarotenos .
Son recomendados para:
- Fortalecer la formación de colágeno, huesos y dientes, estimular el crecimiento del cabello, las uñas y favorecer la visión, y las mucosas.
- Reforzar el sistema inmunológico ayudando a la creación de glóbulos rojos y blancos.
- El consumo de ají es muy bueno también para transmitir y generar el impulso nervioso y muscular.
- Gracias a su alto contenido en vitamina E es un muy buen antioxidante para combatir y defender al organismo del desarrollo de algunos tipos de cánceres.
- Es aperitivo, y tiene poder analgésico para el tratamiento del reuma y la artritis.
- Un muy buen alimento que podemos utilizar en salsas, ensaladas, batidos que realzan el sabor de nuestras comidas, además de brindarle un aporte divertido y colorido a nuestros platos. A tenerlo presente y sumarlo en nuestra dieta diaria.