Nutrientes: Vitaminas y minerales de los garbanzos
• Vitaminas del garbanzo: A, C, B1, B2, B3, B5, E, ácido fólico;
• Minerales del garbanzo: calcio, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, zinc, cobre, selenio, sodio y magnesio.
• Además contiene fibra y proteína.
• No contienen colesterol.
Beneficios y propiedades medicinales de comer garbanzo:
• Por su alto contenido en fibra, los garbanzos son fantásticos para ayudar a mantener un aparato digestivo sano.
• Los garbanzos son un alimento energético de liberación lenta y además están repletos de nutrientes.
• Combaten el colesterol malo.
• Poseen isoflavonas en abundancia, por lo que previenen enfermedades o trastornos asociados con las hormonas, como el síndrome premenstrual y el cáncer de mama.
• Poseen propiedades antisépticas.
• Son diuréticas, lo que los hace muy adecuados en el tratamiento de la cistitis y los edemas.
• Ayudan a mantener las defensas altas.
• Refuerzan el papel que los nervios y los músculos desempeñan en el organismo.