Hay algo más rico y sano para la pancita que un buen plato de pastas? Cuando me siento un poquito mal, como empachada, sienpre recurro a lo mismo: papa hervida con aceite de oliva(plato sagrado si los hay) o un plato de pastas sencillo (no rellenas quiero decir) con un poquito de manteca o aceite.
La semana pasada mi marido y yo hicimos tallarines caseros con la pasta linda y los acompañamos con una salsa de brocoli. Increíbles!!!
Ingredientes para la pasta (*)Huevos, 4Harina común, 400 grsSal, 2 cdtas de café(*) Ingrdientes para 4 personasIngredientes para la salsaBrocoli, 1 plantitaPuerros, 3Ajos, 1 diente grandeTomate concasé, 1/2Aceite de oliva, 1 ó 2 cdas soperas
Preparación de la pasta
Coloco en la procesadora planetaria que tengo la harina con la sal y mezclo, luego hecho los huevos de a uno, integrando bien cada vez. Chequeo la textura de la masa, que debe ser tierna pero no demasiado blanda. Si es necesario, agrego una cucharada de aceite. Armo el bollo y lo dejo descansar unos quince o veinte minutos.Luego lo divido en dos y comienzo a pasar cada por la Psstalinda hasta el número 7 (si te gustan bien sutiles, si no, sólo hasta el número seis). Cada vez que paso estiro sobre la mesada enharinada y echo un poquito más de harina por encima. Si el pedazo queda demasiado grande, lo divido en dos.Luego, cambio de lugar la manivela y paso las planchas de masa por el número 6 para formar las cintas. Depositarlos sobre una superficie plana y amplia, recubierta por repasadores y dejar descansar toda la noche para que se oreen.Preparación de la salsaPelo el ajo, lo aplasto con el cuchillo ancho y lo pongo en la sartén con el aceite sobre fuego medio. Luego echo el puerro cortado en finas rodajas y salteo. finalmente pongo los arbolitos de brocoli ligeramente cocidos al vapor y el tomate, y salteo unos 8 minutos. Salpimento, espolvoreo apenas con azúcar y listo. Si queremos, picamos unas hojitas de albahaca para agregar cuando lo servimos.