Sunday, September 30, 2012

Tarta Helada de Limón


INGREDIENTES:
3/4 taza de miga de hojuelas de maíz
5 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de azúcar
2 huevos grandes separados
1 lata grande de leche condensada
1/3 taza de jugo de limón
1/2 cucharadita de cáscara de limón rallada
3 cucharadas de azúcar
fresas para decorar (opcionales)
PREPARACIÓN:
Combine las migas con el azúcar y la mantequilla derretida.  Guarde dos o tres cucharadas, revuelva muy bien y distribuya por parejo para cubrir el molde para pie de veinte centímetros de diámetro o una cubeta para hielo.  Presione bien la mezcla contra el fondo y los lados.
Bata las yemas hasta que estén espesas y de color claro.  Combine con la leche condensada y agregue el jugo y la cáscara de limón.  Bata hasta que espese.
Bata las claras hasta que formen picos duros, poco a poco agregue el azúcar e incorpore al batido de leche anterior.  Vierta en el molde y salpique con la miga que guardó.  Lleve al congelador hasta que esté firme.  Para servir, corte en porciones y decore con las fresas.