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Monday, July 23, 2012

Propiedades y beneficios de los frijoles


Información sobre Virtudes del frijol como planta medicinal

Los frijoles son un alimento que combina prácticamente con cualquier comida, e incluso se pueden preparar de una y mil maneras.


Bondades alimenticias de los frijoles:

• Las semillas de frijol son una fuente ideal de proteínas con alto contenido en fibra. Sus proteínas superan incluso a la carne roja, el pollo, el queso y la leche.

• El frijol nos proporciona nutrientes que contienen vitaminas del complejo B, tan necesarias para el cuerpo como niacina, riboflavina, ácido fólico y tiamina, contiene minerales como hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio.

• Son bajos en colesterol.

• Sus propiedades reducen el riesgo de enfermedad cardiovascular.

• Nos sirven para disminuir los niveles de glucosa en la sangre.

• Comer frijoles es bueno porque previenen la obesidad y la diabetes.


Recomendación:

• Los que son delicados del intestino deben limitar su consumo, ya que normalmente produce gases y son un poco pesado digerir.


Para que el frijol no produzca gases:

• Para evitar que provoquen gases remoje toda la noche previamente a su cocción, o cocine con tequesquite.

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